belocom.com

info@belocom.com

+380-482-34-45-41 
+380-67-484-21-75
Запрос на расчет
Стоимость услуг брокера


Вопрос цены таможенного оформления всегда возникает в числе первых. Несмотря на то, что без уточнения кода товара, условий поставки и других деталей точную сумму, в которую обойдутся клиенту услуги назвать невозможно, есть ряд обязательных платежей, даже если они время от времени меняются. Прежде всего предприятие, осуществляющее услуги по таможенно-брокерскому оформлению , должно иметь лицензию на данный вид услуг и быть резидентом Украины (согласно Статьи 176 Таможенного Кодекса Украины). В услуги таможенного брокера входит декларирование товаров и транспортных средств, которые проходят таможенную границу Украины.
Свои полномочия таможенный брокер выполняет в объеме, порученном ему заказчиком. От его имени он может: производить любые операции по предъявлению товаров и транспортных средств таможенным органам, включая:
- декларирование товаров,
- составление ГТД,
- оформление сопутствующих документов;
- предоставление таможенным органам всех
необходимых документов и различных
дополнительных сведений;
- предъявление самих декларируемых товаров.
Сегодня услуги таможенного брокера в Украине весьма востребованы. Имеются ввиду прежде всего высоко профессиональные таможенно-брокерские компании, в которых работают профессионалы с большим опытом работы и налаженными связями в таможенных органах. Стоимость услуг таможенного брокера может значительно варьироваться от фирмы к фирме. В среднем стоимость полной таможенной очистки импортного груза составляет от 2000 грн. Какие же расходы ждут заказчика в связи с таможенным оформлением его товара? Следующие цены приведены по состоянию на 1 квартал 2014 года:
1. Аккредитация предприятия - от 600 грн.
2. Таможенное оформление груза - от 1500 грн. Сюда включены составление и оформление ГТД, а также декларации таможенной стоимости, упаковочного листа и предварительного уведомления на один код товара. Акцизные товары, автомобили и другие особые грузы требуют доплаты в размере от 500 грн.
3. Оформление предварительной декларации на те товары, для перемещения которых требуется предоставление финансовых гарантий - от 120 грн.
4. Доплата при таможенном оформлении одного вида груза за каждый дополнительный лист МД-3 декларации - от 120 грн.
5. Прохождение функциональных отделов - от 360 грн. Функциональные отделы включают: отдел тарифов, отдел номенклатуры, отдел определения страны происхождения, отдел по борьбе с контрабандой. Сюда же включены согласование таможенного досмотра с ВКПР и постановка на учет простого векселя.
6. Оформление письма согласования - от 600 грн.
7. Прохождение карантинного, экологического, ветеринарного, радиологического и санитарно-эпидемического контроля - от 120 грн.
8. Организация выезда инспектора на склад компании - от 240 грн.
Кроме того требуется оформить разрешительные документы и заключения, их стоимость составляет:
УкрСЕПРО - от 1000 грн.
Госэнергосохранение (разяснение) - договорная.
СЭС - от 2800 грн.
ТПП - договорная.
В дополнение ко всем перечисленным платежам следует стоимость услуг самой компании, осуществляющей таможенно-брокерские услуги. Некоторые компании оказывают платные консультации для клиентов по тарифу от 120 грн/час.
Окончательную сумму затрат по растаможке товара можно будет вывести уже после окончания всего процесса таможенного оформления, так как в процессе работы у таможенного брокера могут возникать непредвиденные расходы, в частности, связанные с только что введенными изменениями в таможенный кодекс Украины.
Если Вам предлагают быстро и дешево растаможить товар, нужно быть настороже: возможно, Вы имеете дело с «серым» брокером. Нередко за подозрительно низкими тарифами скрывается либо отсутствие у брокера лицензии, либо склонность брокера к полулегальным схемам таможенной очистки. Излишне и говорить, что подобного рода экономия чревата большими проблемами, в том числе материальными.