belocom.com

info@belocom.com

+380-482-34-45-41 
+380-67-484-21-75
Запрос на расчет
Нужен брокер?


Нужен брокер по растаможке?
В процессе таможенного оформления груза необходимо заполнить ГТД (грузовую таможенную декларацию), правильно рассчитать таможенные пошлины по данному виду груза и предоставить полный пакет сопроводительных документов. Можно провести всю эту работу самостоятельно, но во избежание рисков, таких как ошибки в декларациях или в расчетах пошлины, которые могут привести к простою груза на таможне и штрафам, большинство компаний нанимают специалиста для проведения всех операций, связанных с таможенным оформлением грузов. Такой специалист называется таможенным брокером.
Для чего нужен брокер?
Таможенное законодательство постоянно меняется и обычный человек, далекий от таможни и сферы ВЭД, просто не в состоянии за всеми этими изменениями уследить. Брокер не только знает все тонкости таможенного права, он способен сделать таможенное декларирование груза более быстрым, простым и более дешевым.

Некоторые компании видят в лице брокера нежелательного посредника, а между тем в каждом деле нужен профессионал, чтобы дело выполнялось ответственно и качественно. Только в этом случае можно быть в полной уверенности, что коды ТН ВЭД будут определены верно, что у таможни не возникнет подозрения в занижении стоимости груза, что таможенные пошлины будут рассчитаны абсолютно верно. Компания, которая заполняет таможенную декларацию, несет полную юридическую ответственность, поэтому любые ошибки и недочеты грозят штрафами, конфискацией партии товара и даже тюремным заключением до 12 лет.

Найти хорошего специалиста в области таможенного оформления сейчас весьма нелегко. Прежде всего потому, что по-настоящему знающие профессионалы давно трудоустроены. Многие из них работают в профессиональных брокерских компаниях.

В случае, если компания постоянно занимается ВЭД операциями, разумно компании взять в штат собственного таможенного брокера. Однако, даже в этом случае пересечение границы каждой партии товара может проходить не всегда гладко. Каждый брокер может рассказать немало историй о том, как порядок таможенного оформления менялся в течение того недолгого времени, пока груз находился в пути. Учесть все нюансы не может никто, но чем профессиональнее и опытнее брокер, тем больше шансов на быстрое и менее дорогое таможенное оформление. Компании, впервые сталкивающейся с необходимостью обращения к профессиональному брокеру, требуется решить сразу несколько вопросов: достаточно ли данный таможенный брокер опытен? Обоснована ли стоимость его услуг? Будет ли груз оформлен на таможне вовремя? С каждой партией груза ответы на эти вопросы становятся все более прозрачными, а специалист из наемного работника превращается в надежного партнера